Wisata Kuliner Yogyakarta yang Sayang Dilewatkan

Wisata Kuliner Yogyakarta yang Sayang Dilewatkan
Wisata Kuliner Yogyakarta yang Sayang Dilewatkan

Yogyakarta adalah salah satu kota yang dijadikan sebagai destinasi favorit untuk menghabiskan waktu liburan. Yogyakarta sendiri yang berada di pulau jawa memiliki berbagai ciri khas yang membuat daerah ini selalu banyak dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupun asing. Salah satu yang menjadi khas daerah ini adalah ketika anda mencoba
wisata kuliner ketika sedang berada di Yogyakarta. Anda dapat mendapatkan berbagai pengalaman menarik dan juga mencoba berbagai makanan khas yang rasanya tentunya sangat enak ketika berkunjung ke Yogyakarta. Dari mulai berbagai makanan kecil hingga hidangan untuk makanan besar sangat khas Yogyakarta dan tidak dapat ditemui di daerah lainnya di Indonesia.
Berikut ada beberapa referensi ketika anda hendak melakukan wisata kuliner pada saat berlibur di Yogyakarta :
  • Sambel Welut Pak Sabar
Walaupun tempatnya termasuk terpencil, kuliner ini banyak sekali dicari oleh para wisatawan yang datang ke yogyakarta. Tempatnya terletak di jalan imogiri barat km. 4 yang tepatnya ada di dokaran tamanan banguntapan bantul. Sambal cabe hijau dan juga belutnya sangat enak dan tentunya menggugah selera makan pelanggan yang datang. Selain itu juga anda dapat menyantapnya bersamaan dengan lauk lain yang tersedia.
  • Mangut Lele Dan Gudeg Nggeneng Mbah Marto
Salah satu keunikan dari rumah makan ini adalah makanannya yang dibuat di pawon (dapur khas jawa yang dibuat dengan kayu bakar). Warung makan ini terkenal dengan makanan gudegnya yang disajikan dengan lele asap. Yang sangat khas adalah kuahnya yang pedas dan membuatnya sangat segar ketika disantap. Lokasi dari warung makan ini ada di dusun nengahan, ngiri-ngiri, pamggung harjo, sewon bantul. Lokasinya memang agak masuk tetapi anda tidak perlu khawatir karena warung makan ini sudah sangat dikenal.
  • Bakmi Harjo Geno

Salah satu bakmi yang wajib anda coba ketika ke yogyakarta adalah bakmi harjo geno yang telah terkenal sejak lama. Anda harus mencobanya dan meletakannya dalam salah satu daftar wisata kuliner anda. Cita rasa yang selalu dijaga menjadikan bakmi ini selalu ramai dikunjungi.  

Joseph Wardani